夕飯の仕込み完了!!

おはようございます。

FP毛利です。

 

私、いつも17時に仕事を終え

18時までに保育園のお迎えへというサイクルです。

 

そしてお迎え後

我が息子は

すんなり自転車に乗ってはくれず…(-_-;)

『走って帰る!!』と言っては

寄り道を繰り返したり…。

お友達と遊びながら帰るので家に帰り着くまでに20~30分掛かります (;´Д`A “`

 

そこから夕飯の支度…。

正直、気が重い。

ストレス。

そんなに時間は掛けられない。

21時には子どもを寝かせたい。

 

なので、試行錯誤した結果!!

 

☆ 夕食後の片付け時にメニューを作り置き

☆ 朝、材料を仕込んでおく

ようにしてます。

 

という事で今朝は

白菜とベーコンのミルフィーユを仕込んできました‼️

夜、温めるだけ~♡♡♡

 

ママさんとお話する中で、

仕事復帰する予定だけど…どうやってご飯作ってますか?

家事と両立できるか不安…(´-`).。oO

というお声をよく耳にします。

 

そんな時に、この話をしてます。

 

ご自分に合った方法を見つける中で、参考の1つになれば嬉しいです♪