冷凍するだけで!! 1品出来上がりレシピ~♪

こんにちは。

FP毛利です。

 

毎日暑い日が続いておりますが…。

皆様、いかがお過ごしですか⁉️

 

お子様が夏休み🌻に入り

毎日の献立にお悩みのママも多いのではないでしょうか⁉️

 

ママさんとお話する中で

「食費のやりくり難しい‼️」

「みなさん、どれくらいでやりくりしてるの⁉️」

というお声をよく耳にします👂

 

先日、TVで📺

簡単~‼️

安~い‼️

美味し~い💗

レシピの紹介があったので、ご紹介したいと思います。

 

【冷凍小松菜のおひたし】

⭐️小松菜を冷凍させると、ビタミンCが流出しない

⭐️解凍する事で繊維が柔らかくなり、アクが少ないので茹でなくても美味しい❣️

 

作り方

① 小松菜を4cm程度にざく切りにする。

 

② 保存袋に入れ、空気を抜き、丸1日冷凍する。

 

③ 凍ったままの小松菜に麺つゆを合わせる

 

④ かつお節をかけて出来上がり

 

 

やりくりに‼️

レシピに‼️

「こまったなぁ〜(小松た菜〜😁)」という時にいかがでしょうか?

 

息子は、小松菜のおひたしを食べないので…。

小さく刻んで

卵焼き・チャーハン・ハンバーグの中に入れてアレンジすると食べてくれますよ(´▽`*)♪